terça-feira, novembro 08, 2022

TORNEIO ABERTO DE XADREZ DE ALÉM PARAÍBA (edição 2022) RECEBEU COMPETIDORES DE CIDADES DE MNAS E RIO DE JANEIRO

Foi realizado no último domingo, 06/11/2022, o Torneio Aberto de Xadrez de Além Paraíba-MG - Edição 2022 - que faz parte das comemorações pelo Dia Municipal do Xadrez, incluído no Calendário Oficial de Eventos do Município de Além Paraíba, em alusão ao Dia Internacional do Xadrez, ambos celebrados no dia 19 de novembro.

O Torneio foi disputado nas dependências do CEC (Centro de Educação e Cidadania) e contou com jogadores de Além Paraíba(MG), Miracema(RJ), Carmo(RJ), Itaocara(RJ), São Sebastião do Alto(RJ) e Varre-Sai(RJ).

Devido ao grande número de participantes, o Torneio foi disputado em 06 rodadas com tempo de jogo de 15 minutos para cada enxadrista. A disputa pelo título do torneio foi bastante acirrada. Após os confrontos a classificação final ficou da seguinte forma:

ABSOLUTO:

1º lugar - Salim Cohen (AEAP - Além Paraíba/MG);
2º lugar - Igor Thurler (AEAP - Além Paraíba/MG);
3º lugar - Matheus Souza (AXEM - Miracema/RJ);
4º lugar - Lyncon Araújo (AXEM - Miracema/RJ);
5º lugar - Francisco Carlos Júnior (AEAP - Além Paraíba/MG)
Sub-18 / 1º lugar - José Daniel Linhares (AXEM - Miracema/RJ)
SUB - 14 / 1º lugar - Davi Pereira (AXEM - Miracema/RJ)
SUB -12 / 1º lugar - Marcus Venícius O. Júnior (AXEM - Miracema/RJ).

Também foram premiados os enxadristas que ficaram do 6º ao 10º lugar no absoluto e aqueles que ficaram em 2º lugar nas categorias sub-18, sub-14 e sub-12.

O torneio foi realizado pela  Associação de Enxadristas de Além Paraíba/MG - AEAP  e pela Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo de Além Paraíba-MG, com apoio da Secretaria de Educação de Além Paraíba e da Liga de Xadrez do Interior Serrano – LXIS/RJ.

Para ver as demais informações do torneio como confrontos, premiação completa, fotos e muito mais, acesse o site www.lxis.com.br

Siga a AEAP nas redes sociais: no instagram.com/aeapxadrez e no facebook.com/aeapxadrez

- Associação de Enxadristas de Além Paraíba - AEAP (Marquinhos AP)